中文 | English | 微信 | 微博
2018年03月20日 星期二


4月19日 热度:
所属分类: > 历史上的今天

1966年 自治区党委上报下发《关于当前三教运动中对待中等农牧民若干问题的意见》  《意见》中提到有几个地方程度不同地存在着对中等农牧民算资本主义剥削账,搞经济清算和经济退赔、乱提口号等问题,有些已发展到严重的地步。要求各地注意纠正。西南局于5月19日对区党委的报告作了批复,认为上述问题应引起重视。指出除了个别已转化为敌我矛盾性质的,应把问题搞确实,依法处理外,对犯有一般性错误的中等农牧民,一律不要搞斗争,不要算剥削账,不搞经济退赔。

1959年 毛泽东同意大利共产党代表团谈西藏问题 毛泽东指出,世界上的资产阶级对我们平叛总是要大叫大骂的,因为他们认为西藏实际上是他们的地方,不是我们的。他们的第一个论据说西藏人不是中国人,西藏人是西藏人,不是汉人。其实,我们国家里不是汉人的多得很,内蒙古是蒙古族人,维吾尔族是突厥族系的人,还有其他少数民族,都不是汉人。在中国六亿七千万人口中,少数民族有三千六百万人。不仅一百二十万西藏人不是汉人,其他三千四百多万人也不是汉人。叛乱分子说西藏要求独立,而所谓“独立”,就是要把西藏给外国。马克思说过民族自决,但是叛乱分子的“民族自决”就是站到外国那边去。

标签:中农 毛泽东

昨天:4月18日 明天:4月20日

| 收藏
更多
分享到: