中文 | English | 微信 | 微博
2018年03月20日 星期二


5月21日 热度:
所属分类: > 历史上的今天

2003年 胡锦涛致电祝贺中国珠峰登山队成功登上珠峰 中韩(国)联合登山队于5月21日14时53分成功登上珠穆朗玛峰,中方队员有小齐米、普布卓嘎、仓木拉。与此同时,中国业余登山队A组袁俊池、梁群等8名队员也成功登顶。这次登山行动是为了纪念人类成功登顶珠峰50周年。中共中央总书记、国家主席胡锦涛致电2003中国珠峰登山队,对他们成功登上珠穆朗玛峰表示祝贺。同时,西藏自治区人民政府也致电表示祝贺。
 
2003年 外交部发言人就美国政府向国会提交“西藏问题”总统报告答记者问 外交部发言人章启月说,西藏是中国的一部分,西藏事务纯属中国内部事务,这是人所皆知的事实。美方根据其国内立法提出总统报告,对西藏事务说三道四,这违反国际关系基本准则和中美三个联合公报的原则,粗暴干涉中国内政。
 
2002年 李瑞环指出西藏自古以来就是中国领土不可分割的一部分 中共中央政治局常委、全国政协主席李瑞环在北京会见斯洛文尼亚外长鲁佩尔时说,台湾、西藏自古以来就是中国领土不可分割的一部分,任何搞“两个中国”、“一中一台”的人,都是中华民族的败类。在中国人民的眼中,达赖是彻头彻尾的分裂分子,根本不是什么宗教领袖。
 
2001年 自治区七届人大四次会议在西藏人民会堂举行选举大会 大会选举自治区出席九届全国人大代表,增补孙岐文为自治区七届人大常委会副主任,补选许雪光为自治区七届人大常委会秘书长。
 
2001年 自治区七届人大四次会议批准《西藏自治区国民经济和社会发展第十个五年计划纲要》 《纲要》指出,“十五”期间,全区国内生产总值年均增长速度达到12%以上,经济结构调整取得明显成效,经济增长质量和效益不断提高;农牧业基础地位得到巩固和加强;基础设施建设取得较大突破;国有企业建立现代企业制度迈出实质性步伐,社会保障制度逐步健全,市场配置资源的基础性作用进一步增强;投资环境显著改善,对外开放不断扩大,经济竞争力不断增强;科教兴藏战略有实质性进展,各项社会事业协调发展,人口素质不断提高;生态环境保护和建设得到加强;小城镇发展迈出重要步伐;城乡居民收入持续增加,物质文化生活水平不断提高;社会主义精神文明和民主法制建设取得重大成效;反分裂斗争进一步深入,社会政治局势更加稳定。
 
1991年 中央代表团参观“西藏40周年建设成就展览” 以李铁映为团长的中央代表团在自治区党政领导热地、江村罗布等陪同下,参观了“西藏40周年建设成就展览”,当日下午来到西郊烈士陵园,向烈士纪念碑敬献了花圈。
 
1990年 自治区五届人大三次会议在拉萨召开 会议围绕自治区党委三届八次全委扩大会议精神和贯彻一手抓稳定局势,一手抓发展经济的“两手抓”方针,统一认识,团结全区各族人民,共同为维护祖国统一,进一步稳定局势,发展经济作出贡献。自治区主席多吉才让在会上作了《政府工作报告》。大会一致通过了《关于自治区人民政府工作报告的决议》,《关于自治区1989年国民经济和社会发展计划执行情况和1990年国民经济和社会发展计划报告的决议》,通过了《西藏自治区文物保护管理条例》等。会议选举通过了江村罗布任西藏自治区主席。
       自治区五届人大三次会议政府工作报告指出,1989年全区完成国民生产总值21.1亿元,国民收入16.7亿元,工农业总产值9.77亿元,全区农业总产值达7.56亿元,粮食总产量达53万吨,农牧民人均年收入达到397元,全区完成工业总产值2.21亿元,全区财政收入达到1380万元,比上年增长了5.1倍。
 
1981年 阴法唐在自治区党委庆祝和平解放西藏协议签订30周年报告大会上讲话 他说,长期的发展历史,是西藏人民深深地感受到,祖国各民族的团结,祖国的统一,是西藏安定和平的保障,没有统一富强的祖国,也不可能有繁荣兴旺的西藏。30年来,我们在前进的道路上,确实遭受过挫折,走过弯路。我们深信,只要继续贯彻执行中央对我区工作的重要指示,进一步理清和纠正“左”的错误思想影响,继续放宽政策,同时注意防止和排除右的干扰,坚持四项基本原则,社会主义制度的优越性必将得到进一步发挥。
 
1979年 任荣强调要在全区军民中进行民族政策再教育 自治区党委第一书记任荣在拉萨召开的自治区党委工作会议上强调,地方和部队各级党组织都要根据党中央的指示,把民族政策再教育作为思想政治工作的一项重要内容,首先要对汉藏领导干部和机关工作人员作好这一教育,注意克服大民族主义和地方民族主义。宣传、教育、出版等部门,要根据变化了的情况,经常编辑出版民族政策的宣传教育材料,采取多样形式进行宣传。各级党委主要重视发挥工、农、青、妇等群众组织的作用,积极抓好这一宣传教育。
 
1970年 自治区革委会、西藏军区号召全区军民学习林芝扑灭森林大火英雄事迹 自治区革委会、西藏军区联合作出《关于学习林芝地区军民灭火护林英雄事迹的决定》,《决定》中追认邓孝白、孙洪滨、王宗万3人为共产党员,并分别给5位烈士追记一等功。与此同时,自治区“毛泽东思想学习班”一大队在林芝工人疗养院召开“向林芝地区军民灭火护林英雄学习”大会,曾雍雅、任荣、陈明义等出席大会。《西藏日报》对灭火中牺牲的5为烈士英雄事迹,作了突出报道。
 
1956年 拉萨第一批藏、回族青年举行入团宣誓 这批入团青年共221名。在此前一天,拉萨第一批少先队员521名,于20日举行建队仪式。

标签:西藏 自治区 会议

昨天:5月20日 明天:5月22日

| 收藏
更多
分享到: