中文 | English | 微信 | 微博
2019年04月19日 星期五


中国互联网举报中心

到康定旅游学车成时尚

2019-04-19 10:33:05   来源:甘孜日报   作者:杨雪 永吉 刘燕

这几天,康定市水桥村、各日马村人头攒动,热闹非凡。都江堰市援藏工作队引进重庆西南驾培集团组织的第一批自驾游车队来到这里,在游客中心展开一项特殊的“驾培+旅游”新项目。

\    

学员们培训现场合影。

  “这里风景很美,住宿环境也很舒适很干净,而且这里的老百姓很热情。我们想在这边多呆段时间,以后还会推荐更多的学员过来感受。”15日,来自重庆西南驾培集团的学员罗飞兴奋地告诉笔者。

  这几天,康定市水桥村、各日马村人头攒动,热闹非凡。都江堰市援藏工作队引进重庆西南驾培集团组织的第一批自驾游车队来到这里,在游客中心展开一项特殊的“驾培+旅游”新项目。重庆西南驾培集团15辆车70名学员参加了“旅游学车”计划启动仪式 ,学员们大多是第一次来到高原,难掩喜悦兴奋之情,刚下车就迫不及待地爬上马背,感受高原特有的迤逦风光和民俗风情。

  各日马第一书记杨波告诉笔者:“在都江堰市援藏队的协调对接下,今年引进了重庆自驾车队来我们这里旅游,我们村游客量有了很大增长,村民通过旅游也赚到更多的钱,今年我们村集体收入可能会达到80万元左右!”笔者还了解到,周边村民不仅能在景区内为游客提供骑游服务,还可以在游客中心分红。

  据了解,重庆西南驾培集团是重庆规模最大的驾驶学校,旗下有10个子公司,集团学校拥有各类教练车400余辆,最高年培训量可达6万人次,这项“驾培+旅游 ”项目,吸引了众多学员来到康定,为当地带来可观旅游收入。

  据悉,康定市塔公镇各日马村和瓦泽乡水桥村游客中心由都江堰市援建,于去年9月正式投入使用。


上一篇:迪庆州首个院士工作站获准建立
下一篇:最后一页