中文 | English | 微信 | 微博
2019年07月11日 星期四


中国互联网举报中心

一路向西 邂逅金色花海

2019-07-11 09:42:55   来源:西藏商报   作者:黄慧英

田地间、民居旁、路两侧……夏季的拉萨,到处都有黄灿灿的油菜花开放。看过了拉萨往东的赏花地,接下来,就让我们到西边走走,看看还有哪些地方的油菜花正在盛放。

  田地间、民居旁、路两侧……夏季的拉萨,到处都有黄灿灿的油菜花开放。看过了拉萨往东的赏花地,接下来,就让我们到西边走走,看看还有哪些地方的油菜花正在盛放。

  推荐赏花地:堆龙德庆区(109国道沿线)

  线路:拉萨市区—金珠西路—109国道—香雄大道—波玛村—109国道—古荣乡—马乡—德庆乡

  从拉萨市区出发,沿金珠西路一路向西进入109国道,便来到了堆龙德庆区境内。在通嘎村前方转入香雄大道,走700米后再向西北方向走约1公里就可以来到波玛村。刚进村子,一片金灿灿的油菜花便映入眼帘,从这里经过的人总是忍不住停下来拍几张照片。若是金黄色的油菜花看得有些“审美疲劳”,可以再往里走,到象雄美朵生态旅游文化产业园去赏月季花海。这个季节,园区里的月季争相开放。红的、粉的、白的、橙的……各种颜色的月季绽放在枝头,真真是“花枝招展”。经过嫁接的树状月季,一株树能开出不同颜色的花朵。回到109国道,沿着道路往西北前行,沿途可以经过古荣乡、马乡、德庆乡……而这条路可以说是“油菜花景区长廊”了,绿油油的青稞田和金灿灿的油菜花田交替出现,仿若一幅美丽的画卷。

  推荐赏花地:达东村(拉贡高速沿线)、曲水县(318国道沿线)

  线路:拉萨市区—柳梧大桥—世纪大道—拉贡高速—拉萨河大桥—318国道—曲水县城

  拉萨以东,有拉林高等级公路,而以西的拉萨贡嘎机场高速公路,也别有一番风景。到了夏季,这条路更成为了油菜花观赏带。沿路前行,放眼望去,片片金黄总会在不经意间闯入视野。在高速上看见哪里的油菜花开得正艳,可以在下一个出口驶下去,和油菜花来一次亲密接触。上了机场高速行驶约11.5公里,即可看到达东村入口。达东村是拉萨市民夏日休闲的好去处,此时来到这座古村落,可以赏花、过林卡,还可以泡温泉……

  才纳乡也位于拉萨贡嘎机场高速公路沿线,这里的秀色才纳净土健康产业园,集田园风光、现代生态农业、藏地风情、户外拓展、健康养生观光带为一体,这个季节,园区内鲜花盛开,多种水果可供采摘,还可以到百亩连栋温室泡藏药浴、泡温泉。此外,这里还开设了可吃牦牛全宴的餐厅。318国道拉萨到曲水段,沿线也可欣赏到油菜花,黄绿相间的田野,美得很小清新。去往曲水县城还会途经拉萨净土健康动物保护园,大象、羊驼、狮子、孔雀……带孩子去逛,绝对是不错的选择。

上一篇:夏日拉萨 相约林卡
下一篇:最后一页