中文 | English | 微信 | 微博
2019年07月04日 星期四


中国互联网举报中心

回顾与传承 《相约千年》图片展在特拉维夫举办
2019-07-04 11:01:19   来源:西藏在线网   

上一张
| 收藏
更多
分享到:
查看原图

  西藏在线网以色列特拉维夫7月3日报道(马阳阳) 7月2日,《相约千年:我们和你们——中以关系回顾展》在以色列特拉维夫举办。

  作为“相约千年·魅力丝路文化行”活动的一部分,展览介绍了两国建交以来的人文交往和科技交流,以及在中以关系史上做出重要贡献的人物,记录了在中国开封和上海生活的以色列犹太人,展现了中国和犹太两个民族在战争年代的生死支持、和平年代的倾情奉献以及守望相助的深厚情谊。

  中宣部副部长孙志军、中国驻以色列大使詹永新、以色列外交部副总司长柯吉来等嘉宾参观展览并观看纪录片《犹太人在上海》。

  孙志军部长表示,展览不仅是回顾更是传承。它告诉和激励我们,两国政府和人民将站在新的历史起点上,秉持信念,勇担重任,开拓进取,继续深入推进中以关系,让古老的智慧迸发创新灵感,让深厚的友谊结出务实之花,共同谱写两国友好合作新篇章。

  “相约千年·魅力丝路文化行”走进以色列活动,由中国国务院新闻办公室、中国驻以色列大使馆共同主办。近日,将在以色列举办多场大型歌舞表演、观影会、图书图片展等文化交流活动。

相关图集