中文 | English | 微信 | 微博
2019年04月19日 星期五


中国互联网举报中心

甘孜州大渡河流域乡村振兴示范区推介会走进成都

2019-04-19 10:27:37   来源:甘孜日报   作者:包小玉

18日,由甘孜州委、州政府主办的“成都后花园·康养加休闲——甘孜州大渡河流域乡村振兴示范区推介会”在成都举行。现场通过播放宣传短片,发放旅游手册、宣传画册,展示精美图片、特色农产品、民族歌舞以及抽取免费门票等方式,宣传推介了“成都后花园·康养加休闲”大渡河流域主打的旅游产品和旅游路线。

共赏高原美景 共品康巴文化 共享藏地风情

甘孜州大渡河流域乡村振兴示范区推介会走进成都

  18日,由甘孜州委、州政府主办的“成都后花园·康养加休闲——甘孜州大渡河流域乡村振兴示范区推介会”在成都举行。现场通过播放宣传短片,发放旅游手册、宣传画册,展示精美图片、特色农产品、民族歌舞以及抽取免费门票等方式,宣传推介了“成都后花园·康养加休闲”大渡河流域主打的旅游产品和旅游路线。省政府新闻办副主任代光举、省农业农村厅一级巡视员沈亮、州委副书记李江出席活动,州委常委、州政府副州长李一昕致辞。

  李一昕向多年来关心和支持甘孜经济社会发展的各界朋友表达了感谢,并对成都后花园·康养加休闲——甘孜州大渡河流域乡村振兴示范区做了简要介绍。他说,去年5月,我州决定以“成都后花园·康养加休闲”为主题定位,在丹巴、康定、泸定三地建设大渡河流域乡村振兴示范区,用三年时间在大渡河畔集中打造282个精品美丽新村。一年来,通过乡村旅游4A标准组团打造,现建成采摘观光农业基地10万亩、农特和文创产品300余类、近百个村落景点散落河畔,乡村接待能力达万人次以上,首批打造的42个村将于今年5月1日集中亮相。诚挚邀请广大游客朋友们和成都市民来州共赏高原美景、共品康巴文化、共享藏地风情。

  推介会上,甘孜州农牧农村局相关负责人从“业兴乡村、宜居乡村、魅力乡村、文明乡村”等方面入手,介绍了示范区的整体打造、农旅融合、产村融合等推进情况。州文化广播电视和旅游局相关负责人介绍了示范区的旅游资源、旅游产品,并推介了6条精品线路,分别是环贡嘎山自驾新体验之旅、春季赏花浪漫之旅、夏季研学避暑之旅、秋季高山摄影之旅、冬季阳光温泉康养休闲之旅以及康定机场落地自驾之旅。记者在现场看到,会场内始终气氛热烈、相机快门声此起彼伏,会场旁展示的精美图片和高原特色农产品也引得众多游客和市民竞相观看和购买。

  四川省委宣传部、省农业农村厅、省文化和旅游厅、成都市文化和旅游局及成华区、都江堰市、蒲江县,州政府联系副秘书长、州委宣传部、州农牧农村局、州文化广播电视和旅游局、州商务合作局和康定市、泸定县、丹巴县、海螺沟景区管理局等相关负责人,州农特产品企业代表、旅游企业代表参加推介会,中央、省级、州内多家媒体记者参与活动报道。


上一篇:原创民族舞剧《天路》与“清华人”共勉
下一篇:最后一页