| WAP浏览 | RSS订阅
 
会员登陆:     VIP功能
当前位置: 首页 » 文章 » 检验测试 » 正文

365网投现金赌博

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-11-13   来源:中国皮革协会   浏览次数:2037

保加利亚对中国产女童鞋发出消费者警告

       欧盟委员会非食品类快速预警系统RAPEX第1486号对中国产女童鞋发出消费者警告。本案的通报国为保加利亚。该产品为白/红/粉色凉鞋,尺寸15-19,品牌FEIDILO,仿漆皮材质,在鞋跟上部及帮面上部有两条细带,帮面上有红色布料蜻蜓装饰,上面有40颗左右玻璃水钻,每个约3mm,易脱落,鞋子上有吊牌,写有“OO EE”。
        通报原因为装饰水晶易脱落,存在窒息危险。目前,采取措施为强制该产品从市场召回措施。

保加利亚对中国产女童鞋发出消费者警告

        欧盟委员会非食品类快速预警系统RAPEX第1515号对中国产女童鞋发出消费者警告。该产品白色内底,粉色帮面,缀有花状丝带,上有水钻,有自粘型绑带,品牌AHIEVE。
       通报原因为装饰水晶易脱落,存在窒息危险。目前,采取措施为强制该产品从市场召回措施。

保加利亚对中国产女童鞋发出消费者警告

         欧盟委员会非食品类快速预警系统RAPEX第1553号对中国产女童鞋发出消费者警告。该产品红色外地,红色帮面,帮面上有纺织品制作的花型,上有粘贴上的珠子,有自粘型绑带,品牌FANGHUA。
        通报原因为窒息危险和化学危险。窒息危险为粘贴的珠子易脱落,化学危险为DMF超标,含量为5.93 mg/kg。目前,采取措施为强制该产品从市场召回措施。

保加利亚对中国产女童鞋发出消费者警告

         欧盟委员会非食品类快速预警系统RAPEX第1562号对中国产女童鞋发出消费者警告。该产品黑色,帮面上有黑色蝴蝶结,末端有金属套,为3岁女童设计,品牌TONGXIE。
        通报原因为窒息危险,目前,采取措施为强制该产品从市场召回措施。

保加利亚对中国产女童鞋发出消费者警告

        欧盟委员会非食品类快速预警系统RAPEX第1563号对中国产女童鞋发出消费者警告。该产品黑色,帮面上有水钻,为3岁女童设计,品牌SWZING。
        通报原因为窒息危险,目前,采取措施为强制该产品从市场召回措施。

墨西哥鞋业界希望提高中国鞋类进口关税

        墨西哥瓜纳华托州鞋业协会CICEG准备请求墨西哥政府经济部将从中国进口的鞋类税率提升到35%。
        尽管今年两国政府间签署了鞋类最低限价协议,CICEG表示,2012年前9个月,进口自中国的鞋类数量同比增长210%。他们坚持认为,中国的供应商和在墨西哥的进口商无视最低限价协议,正是因为这个原因,他们希望提高税率。

墨西哥就中国的纺织品补贴问题向世贸组织提起投诉

        2012年10月15日,墨西哥就中国对纺织品服装产业的补贴问题向世贸组织提出投诉,主要涉及收入税、增值税和地方税的减免;贴现贷款、土地权、电价;对棉花产业的支持;以及政府机关的现金支付等。根据世贸组织规则,双方将首先就争议事项展开磋商。
        由于鞋服行业具有极高相似性,纺织服装业的问题很可能在发生贸易摩擦被复制到鞋业。

巴西警告马来西亚对中国鞋实施反规避

        自从巴西2010年对中国鞋征收巨额反倾销税以来,巴西政府一直怀疑中国通过马来西亚作为第三国进行反规避,逃避反倾销税。
针对此情况,巴西明确指出马来西亚制造需要满足一定要求。其中Goodwill公司声称自己满足要求,但是巴西认为来自中国,需要其提供足够证明。

摩洛哥呼吁对中国鞋进口采取措施

        摩洛哥皮革行业联盟FEDIC表示,从亚洲进入北非的鞋类增加导致本地区鞋类生产减少。据估计,该国鞋类消费量每年6000万双,其中75%进口自亚洲。
当地行业领导呼吁摩洛哥政府对进口自中国的鞋类采取限制措施,例如,提高鞋类进口最低价。他们建议第一步可以将最低价从2011年的80迪拉姆(不足10美元)提高到130迪拉姆(约15美元)。

老挝获准加入世贸组织

        2012年10月26日,在瑞士日内瓦召开的世贸组织总理事会会议正式批准老挝加入世贸组织。据悉,老挝工业和商业部长南•维雅吉与世贸组织总干事帕斯卡尔•拉米共同签署了老挝加入世贸组织议定书。维雅吉表示,他相信老挝国会将在2012年12月批准这一协议。
        根据协议,在货物贸易方面,老挝承诺约束现行关税税率,所有进口商品平均税率为18.8%,其中农产品平均税率为19.3%,其余产品平均税率为18.7%服务贸易方面,老挝承诺开放10个行业领域,共涵盖79个分行业。

中美就美关税法修订法案世贸争端案举行磋商

        11月5日,根据世贸组织争端解决规则,中国与美国就我诉美关税法修订法案(即GPX法案)在日内瓦举行了磋商,就涉案问题交换了意见。下一步,中方将根据磋商结果研究是否继续将该案推进至专家组阶段。
        2012年9月17日,中国就美国在GPX法案中违反世贸规则的错误做法,提出与美在世贸组织争端解决机制下进行磋商,正式启动世贸争端解决程序。
        2006年以来,美国在缺少国内法律依据的情况下,对华发起了30余起反补贴调查。在美联邦巡回上诉法院明确判决美无权对非市场经济国家进行反补贴调查后,美于2012年3月通过《1930年关税法》修订案(案号H.R.4105,即GPX 法案),授权美商务部可以对非市场经济国家适用反补贴措施,并溯及既往地追认此前调查的合法性。美方这种做法将中国企业置于一个不确定的法律环境,违反了世贸组织在透明度和正当程序等方面的相关规则。
 
 
[ 文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
 
主办:中国鞋业研发设计中心、国家鞋类检验中心、全国橡胶工业信息中心鞋业分中心、莆田市鞋业协会
网站首页 | 网上鞋城 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 中心机构 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
2008-2014