| WAP浏览 | RSS订阅
 
会员登陆:     VIP功能
当前位置: 首页 » 文章 » 鞋用材料 » 正文

合成革行业竞争激烈 差异化共求发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-11-15   浏览次数:1549

近年来,合成革行业竞争日益激烈。如何在行业内保持优势,进而脱颖而出,成为多家生产合成革企业常思考的问题。细数中国各地区合成革企业为创建差异化的发展道路做出的努力不禁感叹,不论出发点是高是低,然而目标是一样的——打造中国特色的合成革产业。

    浙江丽水建质量检验中心

    浙江丽水市开始筹建浙江省合成革质量检验中心,建设周期从今年8月开始至明年年底完成。该中心总投资约1000万元,实验室面积约1000平方米,建成后将承担合成革质量的检验检测。据了解,丽水水阁经济开发区自2003年引进合成革企业以来,已聚集合成革及其配套企业66家,年产合成革5亿多平方米。去年,丽水市合成革及配套企业实现产值130.17亿元,占经济开发区工业总量的52.4%,份额约占全国的10%左右,已成为国内第二大合成革产业基地。

    龙湾区治污显成效

    近日,在龙湾区多家合成革企业内,检测水质的COD在线监控设备正在进行安装,合成革企业在污染整治上的工作越来越到位。今年上半年,龙湾合成革行业的治污工作受到龙湾区政府的肯定,环球合成革、正大利合成革等79家合成革企业,共获得“污染整治项目补助经费”3910.5万元。

    目前,温州拥有上规模合成革企业110多家,400多条先进生产线,其中,约80%的企业位于龙湾区,大多数分布于温州经济技术开发区和机场大道沿线,年产值约87亿元。然而,因为合成革企业排放的废水废气对周边的环境影响极大,臭味也很难闻。从2002年起,龙湾合成革企业意识到环境保护的重要性,开始了长达十年的环境治理工作。至今,龙湾合成革企业在“三废”治理上先后投入3亿多元,不仅安装了180套干法、湿法生产线DMF废气回收塔、53套DMF废水精馏装置和40台DOP静电净化回收装置,还建成50多个污水处理站,安装近200台锅炉的脱硫装置,全面进行循环再利用的工程。

    安利参与文献编篡

    前不久,一家意大利的皮革企业来到安利股份考察,考察人员对安利股份的生产经营、品牌建设都给予了很高的评价。企业界有句话叫做:三流的企业卖产品,二流的企业卖品牌,一流的企业卖标准。在坚持技术创新的同时,安利股份还一直是合成革行业先进标准制定和实施的践行者。

    今年上半年,国家工业和信息化部发布了一批行业标准制修订计划,其中《人造革合成革试验方法透气性的测定》、《休闲鞋用聚氨酯合成革》2项行业标准就是安利股份负责主持制定的,此2项标准将填补人造革合成革行业相关领域的标准空白。近年来,安利股份已先后主持、参与制定的国家标准、行业标准共18项(其中已颁布实施的7项,正在立项制定的11项),采用国际先进标准3项,成为全国行业内主持和参与制定标准最多的企业。

    在面对意大利、巴西、印度、上海、福建、台湾等地国内外企业的竞争,中国合成革企业需要在技术等领域,通过不断吸收、消化、创新,成功寻找到一条差异化、特色化的发展道路。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
 
主办:中国鞋业研发设计中心、国家鞋类检验中心、全国橡胶工业信息中心鞋业分中心、莆田市鞋业协会
网站首页 | 网上鞋城 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 中心机构 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
2008-2014