| WAP浏览 | RSS订阅
 
会员登陆:     VIP功能
当前位置: 首页 » 文章 » 技术培训 » 职场培训 » 正文

“三八节”商机无限 鞋服业成大赢家

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-11   来源:cfrd   浏览次数:1220
      讯,记者日前走访北京西直门嘉茂购物中心时发现,许多服装店已经挂出了“3·8”的促销标志,不仅冬装区贴了折扣标,就连刚刚上市的春装也加入到促销大军中。“春装两件8.8折。如果没有折扣,顾客就都会去网上购买。”一位售货员告诉记者,她做这行已有5年,前几年每逢过节打折都会出现顾客盈门的热闹景象,可近两年即使新品打折也很难聚拢人气。

    当实体商家正在为吸引客流犯愁时,不少商家主动出击,积极与电商合作,用线上线下联动的方式来促销。

    近日,阿里巴巴集团宣布全面启动“手机淘宝3·8生活节”。在餐饮方面,此活动吸引了北京、上海、广州、杭州、成都、深圳、武汉、南京、厦门9个城市共有800多家餐厅加入,能够为用户提供超过3.5万个餐桌的订位服务,容纳27万人就餐。“3月2日0时手机淘宝开始接受预订,1分钟内成功抢单笔数已经达到2200笔。”阿里巴巴集团商家合作负责人吴倩说,虽然订餐活动一直延续到3月7日,但3月2日当天,金钱豹、小南国、一茶一坐、新白鹿、望湘亭、代官山等商家在淘宝上放出的位置已被预订一空。

    除了餐饮消费,阿里巴巴集团还将与银泰商业、大悦城、新世界、华联、王府井等国内5大零售百货集团合作,打通手机、电脑及线下零售路径。

    王府井百货集团相关负责人表示,北京市百货大楼、东安市场、长安商场、双安商场、大兴王府井百货全面开通微信支付,五店携手举办“一分钱体验微信支付送好礼”“微信红包”及“微信支付分级赠礼”等移动支付活动。“3月8日、9日,收款台交款时只要使用微信支付付款,就会获得微信10元红包。”“在智能手机普及的今天,消费与购物已经进入了移动化时代。”吴倩表示,此次“手机淘宝3.8生活节”,是在全国范围内以北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、南京、武汉等大城市为核心,其他城市为联动的移动生活大规模消费体验。“我们很早就开始了与阿里巴巴联手打通线上线下消费路径的尝试。”银泰商业负责人谢伟表示,“未来的消费一定是线上线下相融合的模式,除了妇女节这样的营销项目上的合作外,我们还会尝试打通双方的会员体验,并利用淘宝平台的大数据优势,为消费者提供更多不一样的全新用户体验。”“往年的出游主力——单位组织的妇女节福利团,今年报名者很少。如今到周边城市短线行,许多市民更加青睐自驾游。”旅行社孙经理告诉记者。为此,该公司及时改变策略,借力“手机淘宝3·8生活节”,推出了以杭州、武汉、上海等城市为目的地的“吃喝玩乐手机淘宝自由行”线路。新自由行线路推出后,很多消费者前来咨询,有的已付费预订了出行线路。

    据了解,阿里巴巴与五大零售集团未来的合作还将涉及流量、营销、会员、数据、支付等层面,吴倩表示:“在消费者身边的5公里以内,都会有相应的生活服务圈,在商业层面上讲就是商圈。阿里巴巴愿意把我们一直以来在电子商务上的技术、数据和经验积累开放给传统零售企业,帮助传统零售行业移动化、电商化,建设互惠共赢的移动消费平台。”

 
 
[ 文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
 
主办:中国鞋业研发设计中心、国家鞋类检验中心、全国橡胶工业信息中心鞋业分中心、莆田市鞋业协会
网站首页 | 网上鞋城 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 中心机构 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
2008-2014