| WAP浏览 | RSS订阅
 
会员登陆:     VIP功能
当前位置: 首页 » 文章 » 鞋类百科 » 正文

真皮标志知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-01   浏览次数:603
        面对琳琅满目的皮革制品,作为普通消费者,您在选购时,可能被其新颖的款式和缤纷的色彩所吸引,也可能曾被皮革材料的真伪及产品质量的优劣所困惑,置身于良莠不齐的纷繁市场中,如何选购一件真皮优质、称心如意的皮革制品并且享受良好的售后服务?真皮标志产品将满足您的需求。
您知道什么是真皮标志吗?
  真皮标志是中国皮革工业协会在国家工商行政管理局注册的证明商标,是国家对中高档优质皮革制品的认证。凡佩挂真皮标志的皮衣、皮鞋及皮件产品符合以下三个条件:1、天然皮革制作;2、做工精细,是中高档产品;3、具有良好的售后服务。所以真皮标志是真皮优质的保证。 真皮标志的管理机构
  中国皮革工业协会作为中国轻工总会的重要组成部分,承担着全国皮革行业协调和管理的重任。中国皮革工业协会以第三方权威和公正的立场,全面负责真皮标志产品的评审、实施工作。为了保证真皮标志工作的正常运行,中国皮革工业协会建立由真皮标志管理办公室、真皮标志评审委员会和真皮标志监督委员会组成的、分工合作、相互监督的管理体系,委托国家级的皮革制品检验中心作为真皮标志产品质量的检验机构。
对真皮标志产品质量的日常监督管理
  皮革制品佩挂真皮标志的资格不实行终身制,中国皮革工业协会要在市场竞争中对真皮标志产品进行全方位的动态考核管理,具体做法是:
1.质量监督检验部门在市场进行不定期的抽样检验。
2.每年定期向消费者发放一定比例的有偿反馈质量跟踪卡。请消费者在购买佩挂真皮标志产品并使用至规定的时间后,认真填写质量跟踪卡,连同真皮标志标牌寄回真皮标志管理办公室,我们将根据填写的认真程度,付给一定数量的信息反馈费。
3.做到售后服务双保险,让消费者买的放心。佩挂真皮标志产品的售后服务按惯例仍由经销部门(或生产企业)负责,如消费者对经销部门、生产企业的售后服务不满意,可向真皮标志办公室投诉,经质量检测部门仲裁,确属产品质量问题的,由真皮标志管理办公室负责售后服务,真皮标志管理办公室将以消费者的投诉率来监控企业产品质量及售后服务情况,当投诉率达到规定数量时,即终止企业佩挂真皮标志的资格。
如何识别真皮标志标牌
  真皮标志的注册商标是由一只全羊、一对牛角、一张皮形组成的艺术变形图案。整体图案呈圆形鼓状,图案中央有GLP三个字母,是真皮产品的英文缩写,图案主体颜色为白底黑色,只有三个字母为红色。图案寓意:牛、羊、猪是皮革制品的三种主要天然皮革原料,图案呈圆形鼓状,一方面象征着制革工业的主要加工设备转鼓,另一方面象征着皮革工业滚滚向前发展。
  真皮标志挂牌为纸质标牌,标牌正面在白色底面上印有天蓝色特制防伪版纹,标牌上方为真皮标志商标图案,中间印有红色"真皮标志"中英文字样,下方是黑色"中国皮革工业协会"中英文字样。标牌反面为白色底面,上方复合一枚全息防伪商标,标牌中间是"天然皮革、优质精品、良好服务"字样,它概括了真皮标志证明商标的三个证明内容,标牌下方印有浅红色编号。
如何利用真皮标志保护您的利益
  真皮标志是中国皮革工业协会在国家工商行政管理局注册的证明商标。您在购买皮衣、皮鞋、皮件时,首先应该注意该产品是否佩挂真皮标志标牌,如果您购买的是佩挂真皮标志产品,请保存好这枚标牌和发票。一旦产品出现问题,可凭真皮标志标牌和发票到所购商店去解决,您将得到满意的售后服务。如果不能确定产品是否属于质量问题,请商店在发票背面加盖公章或签字,中国皮革工业协会将委托国家级产品质量检测中心对产品进行检测,凡属质量问题协会将尊重消费者的意愿予以退换。
.
 
 
[ 文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
 
主办:中国鞋业研发设计中心、国家鞋类检验中心、全国橡胶工业信息中心鞋业分中心、莆田市鞋业协会
网站首页 | 网上鞋城 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 中心机构 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
2008-2014