| WAP浏览 | RSS订阅
 
会员登陆:     VIP功能
当前位置: 首页 » 文章 » 鞋机模具 » 制鞋机械 » 正文

观国产电脑刺绣机之“最”

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-04-23   来源:CFRD   浏览次数:1640

      通过参观展会来了解国产电脑刺绣机的状况是一个很好的途径。最近一次的大型专业展会便是于去年9月底落幕的 CISMA2011。这次展会上,中捷(平湖大宇)、贵衣、宝石、盛名、飞亚、经纬、禾丰、信胜、佳宇、玛雅、北方天鸟、珠光、现代、琢玉、叶氏、宝轮、 三信、新思路等国内刺绣机知名品牌汇聚一堂,纷纷展出最新的产品。  以往的各种国际性缝制设备展会的舞台上,在刺绣机展厅里,“田岛tajima”,“百灵达barudan”、“日星swf”这些国外知名刺绣机制造厂都是当仁不让的“主角”,而国产刺绣机整机厂往往沦为“配角”。但是在此届展会中,笔者感到这一“惯例”仿佛已经发生了变化。在经历了近几年市场残 酷竞争以及优胜劣汰之后,国产整机厂商渐渐显露出“王侯将相宁有种乎”的气势,并且已经将这种气势反映到本届展会上所展示的国产刺绣机产品及其技术上。
 
1 业内头数最多的平绣机-----盛名112头超多头刺绣机(图1)



图1 盛名112头超多头电脑刺绣机  

      在2009年推出90头超多头电脑刺绣机之后,盛名在本届展会上继续突破,推出了112头的电脑刺绣机,该机的机头座、旋梭座都是特殊定制,将 头距发挥到极致。从展会上的演示效果来看,该机112头同时绣做且断线率非常稳定。目前,超多头机器已成为盛名的主打产品,其头数多在40~70头左右。 此次推出的112头电脑刺绣机,也刷新了业内平绣刺绣机头数的世界记录,充分体现了盛名超多头刺绣机的装配水平。

  对近几年劳动力成本不断攀升的国内刺绣加工产业而言,超多头刺绣机具有极其深远的影响。同一时间,超多头刺绣机可以实现5倍于普通刺绣机的产 量,大大降低了单件产品的加工成本,保持了国内刺绣加工业的竞争力。超多头刺绣机正在逐步受到业内的追捧。未来,112头从机头数上短时间内难有突破,目 前超多头机普遍不带剪线功能,增加稳定的剪线功能将是超多头刺绣机的下一个亮点。  2 国内第一台摆梭刺绣机-----经纬粗线绣刺绣机(图2)



图2 经纬912摆梭刺绣机  

      该机打破传统刺绣机均采用旋梭的情况,使用摆梭作为成缝器。由于摆梭和旋梭成缝原理的差异,摆梭的优势在于可以使用更粗的线进行刺绣,适用范围 从75d到900d。此外,传统刺绣机必须使用z捻的绣花线绣做(由于旋梭的逆时针旋转方向),而摆梭刺绣机既可以使用z捻线也可以使用s捻线。因此摆梭 刺绣机可以同时使用不同粗细,不同捻度的绣花线绣做,其绣品对比度更加强烈,内容更加丰富多彩,实现了以往刺绣机难以实现的刺绣效果。可以说摆梭刺绣机大 大提高了刺绣机加工适应性,拓展了刺绣加工市场。  

      经纬推出了国内第一台摆梭刺绣机,并在展会上演示使用18号针刺绣400d线的粗线绣效果,吸引了不少业内专业人士的关注。摆梭刺绣机还处于样机阶段,相信不久将来就会看到摆梭刺绣机的产品。  3 单针支持最多种不同规格金片-----冠军单针四金片装置(图3)



图3 冠军单针4金片装置  

     “平绣 简易绳绣 多金片”的简易三合一机器是今年市场颇受欢迎的机型,多家厂家都展出此类机型。而与众不同的是,盛名使用的金片装置是“冠 军”推出的最新款单针4金片装置,该装置将正装双金片和侧装双金片装置组合在一起。由于机构很重,该装置采用电机升降方式,支持4种不同规格的金片,要使 用3块金片控制板控制。  

      此装置体现了一种创新性设计理念,将单针支持金片种类增加到4种,仅在一个针位就可以实现原有首末针多金片的效果,节约了刺绣机头的一侧位置, 可以增配其他装置,如珠管绣或简易绳绣装置。此次盛名可能由于准备时间仓促,展示花样过于简单,类似于试机花样了,如果花样设计更巧妙,其展示效果将更 好。
 


 

 

 

 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
 
主办:中国鞋业研发设计中心、国家鞋类检验中心、全国橡胶工业信息中心鞋业分中心、莆田市鞋业协会
网站首页 | 网上鞋城 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 中心机构 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
2008-2014