| WAP浏览 | RSS订阅
 
会员登陆:     VIP功能
当前位置: 首页 » 文章 » 鞋机模具 » 检测设备 » 正文

有关检针机的一些知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-10-19   浏览次数:959



  简单来说厂商在生产服装,运动鞋,毛绒玩具等商品时,商品在打包之前一定要经过检针机的断针检测。
  
  检针机的工作原理是:首先有上下探头接收并处理信号,在通过强磁场感应和光电仪扫描感应,然后有强电集成块、灵敏度控制集成块、信号接收集成块和信号输出集成块来完成检测工作。
  
  当通过检针机的商品有断针或含有铁金属之类的物质时,检针机是不允通过的,检测到含铁金属时检针机就会自动报警,并且输送带倒退到放商品的原来位置;从与让检验员根据断针指示灯的位置,能很快找到商品断针之所在,反之如没有检测到金属的商品就可以通过检针机通道。按照出口纺织品必需要经过断针检测的规定,通过检针机断针检测合格的商品就可以出口了。合格通过的产品就可以打包出口了,否则就会在海关被卡。
  
  检针机的基本构造:探头分上下两个部分组成。上探头是强磁场感应部分,它负责外界信号的接收;下探头是强磁场反应部分,它负责信号处理和输出。机架它既是仪器的身体,又是仪器工作的平台,上下探头都架设在机架上面,共同构成一个整体。电机输送通过接收来自通过高性能马达,带动输送带滚动轴,从而带动输送带。电控箱有强电集成块、灵敏度控制集成块、信号接收集成块和信号输出集成块四块集成电路组成。检针器在工作时首先有上下探头接收并处理信号,再通过强磁场感应和光电仪扫描感应,然后有强电集成块、灵敏度控制集成块、信号接收集成块和信号输出集成块来完成检测工作。
  
  检针机常见故障-输送带的清洁步骤及注意事项:由于检针机是一种高灵敏度的检测仪器,对环境及机器的保养相对有较严格的要求。通常使用一段时间后,检针机就会发生一些常见的“故障”了,所以正常使用时就做到每天定期清洁输送带部分及其他易污损的部位。清洁方法及注意事项如下:找一块干净的毛巾,沾湿水后拧干直到不能拧出水为止。在为输送带表面清洁是应该注意清洁前首先应将检针机灵敏度调节到最低级别,如我司的检针机级别有1到10级模式,请将检针机调节到最低级别1级模式,以免灵敏度过高影响下一步的清洁工作。然后将毛巾拉直并适当紧压在输送带表面,开动机器,使机器运转五圈以上(目的是为了清洁输送带表面的污染物,方法可自行灵活应用),然后把毛巾洗干净拧干,再次重复步骤擦拭输送带,直到输送带表面没有明显的污染物为止;在为输送带背面清洁时将检针机的输送带一头的左右两侧的金属外壳拆下,接着将毛巾洗净拧干,将毛巾穿过输送带底部,拉直毛巾,抓紧毛巾两头,开动机器使机器运转数周。由于输送带的底部是最脏的地方,需要进行多次的擦拭。每次运转数周后,都要将毛巾抽出洗净再次重复上述步骤。
  
  如经过以上步骤清洁后,仍然发现开机后探头灯闪烁不停,且衣物不能顺利通过,因再次重复进行上述清洁步骤。同时,清洁后测试工作时,需要避免周边的干扰环境因素,如:人员走动,大机器距离太近等因素需要考虑在内!

 

 
 
[ 文章搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
 
主办:中国鞋业研发设计中心、国家鞋类检验中心、全国橡胶工业信息中心鞋业分中心、莆田市鞋业协会
网站首页 | 网上鞋城 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 中心机构 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
2008-2014